АВТОПАРК КРАСНОЯРСКА ПОПОЛНИЛСЯ ДВУМЯ ДЕСЯТКАМИ АВТОБУСОВ ОТ «РУCБИЗНЕСАВТО»

В самый разгар летнего сезона ведущий оператор на российском рынке грузовой, специальной и пассажирской техники, компания «Русбизнесавто», передала Красноярску порядка двадцати автобусов ПАЗ 320412. Технику, которая сделает намного удобнее...

В самый разгар летнего сезона ведущий оператор на российском рынке грузовой, специальной и пассажирской техники, компания «Русбизнесавто», передала Красноярску порядка двадцати автобусов ПАЗ 320412. Технику, которая сделает намного удобнее перемещение пассажиров по маршруту №3 «Студенческий городок — Автовокзал «Восточный», принял у представителей компании мэр города Эдхам Акбулатов.
Новая пассажирская техника, переданная компанией в распоряжение жителям одного из крупнейших городов Сибири, успела отлично зарекомендовать себя на городских и пригородных маршрутах во многих регионах страны. Автобусы ПАЗ 320412 соответствуют действующему в России экологическому стандарту Евро-4 и актуальным требованиям безопасности. В числе прочего они оснащены антиблокировочная системой, которая не позволит водителю продолжить движение, если до конца не закрыта дверь.
Водители, которым предстоит работать с новыми автобусами, оценили удобство данной модели весьма высоко. «Мы рады, техника очень хорошая, работать приятно. Коробка передач автоматическая, идёт мягко, вместимость автобуса – порядка 70 человек. Считаю, что пассажирам будет комфортно»- сказал Геннадий Бохан, водитель первого класса с более чем двадцатилетним стажем в профессии.
Передача автобусов состоялась в рамках открытого выездного совещания администрации города. Отвечая на вопросы сотрудников средств массовой информации, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раскрыл некоторые подробности, связанные с поставкой пассажирского транспорта, а также коснулся вопроса перспектив обновления автопарка сибирского мегаполиса: «В конкурсе были заложены определённые требования для перевозчиков, в том числе – системное обновление подвижного состава, чтобы транспорт был современным, надёжным и что очень важно – экологичным. На сегодня частными предпринимателями обновлено порядка 260 автобусов, из них более 40 единиц – в текущем году. То есть процесс обновления парка идёт перманентно. Безусловно, на этом нельзя останавливаться, необходимо продолжить вести работу в отношении и качества, и культуры обслуживания пассажиров, чтобы общественный транспорт становился всё более привлекательным».
Действительно, Красноярск — один из тех российских городов, где к вопросу перевозки людей подходят особенно основательно. Компании-первозчики следят за внутренней и внешней экипировкой автобусов; для водителей и кондукторов вводится специальная униформа. Поставленные компанией «Рузбизнесавто» автобусы ПАЗ 320412 пополнили городской автопарк уже обкатанными и в настоящее время приступили к работе.

Категории
НовостиПРО партнеров

Комментировать

*

*

Похожие