Бельгийский STAS идёт на восток

Производитель полуприцепов премиум-класса осваивает российский рынок

Компания из Бельгии с привычным русскому уху названием STAS имеет серьёзные планы добиться успеха в России. В последние дни весны европейский производитель прицепной техники при поддержке своих дилеров и первых покупателей провел сразу две презентации: на территории компании «Спецтехсервис» под Санкт-Петербургом и в Старомихайловском Калужской области. В ходе этих мероприятий компания-производитель продемонстрировала достоинства своей продукции — самосвалов с алюминиевым кузовом AGROSTAR и полуприцепов с подвижным полом BIOSTAR.

О том, насколько важен для семейного бельгийского предприятия российский рынок, можно косвенно судить по тому факту, что обе презентации вёл лично генеральный директор STAS Брехт Ванденборре. Он отметил, что совершенно новыми для России полуприцепы STAS считать нельзя: эта продукция неплохо известна на местном вторичном рынке.

В Европе позиции прицепной техники этого бренда довольно прочные (более четверти в премиум сегменте самосвалов с алюминиевым кузовом и полуприцепов с подвижным полом), поэтому руководство компании уже в течение нескольких лет присматривалось к российскому рынку.

Легко запоминаемое название — сокращение от топонима Stasegem, с которым для компании связано начала производство прицепной техники в тридцатых годах прошлого века, в то время главным образом сельскохозяйственной. Годом же основания предприятия принято считать 1899-й.
Производство лёгких кузовов из алюминия компания начала развивать с середины семидесятых годов и с тех пор широко известна во многом благодаря им — а также своим полуприцепам с подвижным полом. На сей день STAS владеет четырьмя заводами, на которых трудятся около полутысячи специалистов; совокупная производительность производственных мощностей компании достигает 65 единиц техники еженедельно.

Два из числа заводов, принадлежащие компании STAS, находятся в Бельгии, один — в Германии и еще один, приобретенный недавно — в Румынии. У каждого из заводов есть свой профиль — к примеру, последний из названных специализируется на выпуске самосвалов для дорожного строительства.

Продукция, выпускаемая компанией, включает три линейки: строительную, сельскохозяйственную и предназначенную для перевозки металлолома и других твердых отходов. Если сосчитать все модификации сходящих с конвейера базовых моделей, их наберется порядка десяти тысяч — от универсальных до весьма узко специализированных. Конструкторы прицепной техники STAS стремятся, чтобы техника была не только надежной и функциональной, но и обладала современным эргономичным дизайном.

Что касается российского рынка, STAS вышел на него с двумя продуктами из своей сельскохозяйственной линейки. Выше мы их уже упоминали, а теперь повторимся. Это самосвалы с алюминиевым кузовом серии AGROSTAR вместимостью от 45 до 79 кубометров — и полуприцепы BIOSTAR вместимостью от 72 до 94 кубометров с алюминиевым подвижным полом. Из опций, доступных российским покупателям, производителям предлагаются усиленный шкворень, усиленный буксирный крюк, дополнительные замки на воротах, дополнительные пластиковые прокладки под подвижным полом, датчики нагрузки на осях.

Если серия AGROSTAR во всем множестве моделей и конфигураций предназначена для транспортировки плотных насыпных грузов — удобрений, сельхозпродукции и отходов, то полуприцепы BIOSTAR хорошо выполняют задачи по перевозки и выгрузке в ограниченном по высоте пространстве леса, бумаги, отходов древесины и даже грузов на поддонах. При том, что внешне такой полуприцеп напоминает фургон, сверху от снабжен тентом — для удобства верхней загрузки и выгрузки, когда они необходимы. Что касается подвижного пола, он состоит из 21 планки, которые синхронно совершают движения назад. Поскольку работает такой пол от гидропривода тягача, для эксплуатации полуприцепа BIOSTAR требуется тягач, гидронасос которого способен развивать давление 250 бар.

В России компания STAS cотрудничает с калининградским предприятием GRUNWALD, которое устанавливает на шасси собственного производства европейские алюминиевые кузова премиум-класса. Московское представительство STAS в своей деятельности помимо России также охватывает территорию Белоруссии и Казахстана. Кроме того, у STAS в нашей стране имеются три партнера в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 

 

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие