В РОССИИ СТАРТОВАЛО ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКА

По версии концерна «Шелл» его будут отмечать три дня

Официально День дальнобойщика в России приходится на последнюю субботу лета — однако в концерне «Шелл» посчитали, что этого явно не достаточно, и увеличили срок празднования с одного дня сразу до трех. Водителей грузовых машин, связавших свою жизнь с дорогой, «Шелл» уже в пятницу, 24 августа пригласил на 241-й километр трассы М10 Москва — Санкт-Петербург, на стоянку «Хорошая кухня», где и развернулось празднование в честь тех, кто принадлежит к одной из самых романтичных профессий современности. События, которые пройдут там 24 — 26 августа, станут отправной точкой новой коммуникационной кампании моторных масел Shell Rimula — «Важно то, что внутри».

Именно за «отзывчивость и взаимовыручку, любовь и стремление к свободе, а также доброе сердце» и, конечно же, за ежедневный непростой труд и ценит «Шелл» дальнобойщиков, как сказано в пресс-релизе концерна. Три дня празднеств, организованных для тружеников трасс, включают в себя состязания в водительском мастерстве, гонки на радиоуправляемых грузовиках, соревнования по армрестлингу, необычный футбольный турнир и многое другое.

По статистике, собранной концерном «Шелл», без малого половина россиян считает профессию дальнобойщика опасной. Тем не менее без их нелегкой работы полки магазинов неизбежно опустели бы, оставив миллионы людей без самого необходимого. За суровой внешностью водителей большегрузных автомобилей, преодолевающих сотни и тысячи километров пути, нередко скрываются таланты актеров и музыкантов, поэтов и спортсменов. А сплоченности дальнобойщиков и их способности прийти на помощь, когда это необходимо, миллионам наших соотечественников не грех и поучиться.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

  • ЮГАГРО-2017

    «ЮГАГРО-2017»

    С 28 ноября по 1 декабря 2017 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг» прошла XXIV Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции...