Упавший фрагмент Крымского моста достали из воды

Инцидент не повлияет на запланированный срок сдачи объекта

Фрагмент пролёта строящегося железнодорожного Крымского моста полностью подняли со дна Керченского пролива. Он упал в воду 4 октября, во время установки на опоры между Тузлинским островом и одноимённой косой. Сообщается, что пострадавших при этой нештатной ситуации не было. Конструкция уже сооружённой части моста также не была сломана. Инцидент никак не повлиял на график строительства, а повреждённый фрагмент заново изготовят и доставят на место размещения уже совсем скоро.

«Строители извлекли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста. Металлический элемент пролёта на прошлой неделе был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку на острове. В ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции», – проинформировала пресс-служба Крымского моста.

Напомним, Крымский мост, соединяющий полуостров Крым с остальной частью Российской Федерации строится уже на протяжении трёх лет. Его длина – 19 километров без учёта подъездных путей, которые строятся как со стороны материка, так и с другой стороны пролива. На данный момент автомобильная часть моста уже открыта. Запуск железнодорожного сообщения через Керченский пролив запланирован на декабрь 2019 года.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие