Volvo CE

В штаб-квартире Volvo Group подписано соглашение в области инноваций между Францией и Швецией

Президент Франции и премьер-министр Швеции развитие транспорта и энергетики

Премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен и президент Франции Эммануэль Макрон подписали соглашение о стратегическом партнерстве между двумя странами в области инноваций, цифровых преобразований и «зеленых» решений. Подписание состоялось 17 ноября в штаб-квартире Volvo Group в Гетеборге, Швеция.

Volvo CE

Соглашение основано на взаимной заинтересованности государств, научных кругов и делового сектора. Он касается четырех областей сотрудничества. Первая, и самая главная – развитие экологичных транспортных решений, альтернативной энергии и умных городов. Вторая – устойчивое финансирование в развитие экологии. Немаловажный третий аспект – переход на цифровые технологии, развитие искусственного интеллекта, поддержка стартапов. Четвертая сфера сотрудничества касается развития инноваций в области здравоохранения и жизни.

Volvo CE

Кроме подписания договоренностей между Швецией и Францией Премьер-министр Стефан Лёфвен и президент Эммануэль Макрон встретились с президентом и генеральным директором Volvo Group, Мартином Лундштедтом. Вниманию лидеров были представлены некоторые новинки компании Volvo CE, среди которых – прототип полностью электрического компактного экскаватора EX2, построенный во Франции, а также автономный мусоровоз и электрический автобус. Гости Volvo Group высоко оценили разработки компании.

«Мы обсуждали, как это может повлиять на города завтрашнего дня. Французское правительство планирует завершить продажи бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году. Я думаю, что на примере экскаватора EX2 президент Макрон мог видеть, что Volvo CE стремится к устойчивому развитию. Электрификация строительной техники будет производить более экологичные, тихие и эффективные машины – это представляет будущее нашей отрасли » – прокомментировал встречу с лидерами Нэджими Ахен, специалист по электромобилям и руководитель проекта EX2 Volvo Construction Equipment.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие