МАЗ-МАН-736559

Компания «МАЗ-МАН» начала продажи сортиментовоза 736559

С дополнительным прицепом лесовозная машина может перевозить до 77 тонн груза

На выставке «Российский лес – 2018»  в Вологде компания «МАЗ-МАН» начала продажи новой модели полноприводного сортиментовоза повышенной грузоподъёмности. Первые образцы были реализованы во время работы ярмарки, которая прошла с 5 по 7 декабря. Как сообщает производитель, лесовозная надстройка на машине МАЗ-МАН-736559 была изготовлена и установлена местным предприятием «Русский грузовик».

МАЗ-МАН-736559

Сортиментовоз с колёсной формулой 6×6 оснащён двигателем MAN D2676LF09, который соответствует экологическому стандарту Евро-5. Его мощность составляет 480 лошадиных сил, а крутящий момент – 2300 Нм. На машину установлена усиленная коробка передач ZF 16S2520 TO. Передний мост сортиментовоза произведён компанией MAN. Его задняя тележка изготовлена по лицензии немецкого предприятия. Новая модель лесовозной спецтехники может транспортировать груз весом 25 тонн. Её полная масса составляет 41 тонну. Кроме того, на МАЗ-МАН-736559 может быть установлен прицеп, что повышает грузоподъёмность автопоезда до 77 тонн.

«На выставке в Вологде заключено несколько сделок на поставки нового сортиментовоза потребителям в России, в том числе за Урал», – прокомментировал Директор по сбыту и сервису СП ЗАО «МАЗ-МАН» Станислав Иванюшенко.

Компания «МАЗ-МАН» была создана в 1998 году крупными производителями грузовой техники – немецким MAN и белорусским «МАЗ». Она специализируется на разработке и выпуске грузовиков, фронтальных погрузчиков, снегоболотоходов и сортиментовозов. Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать до 1000 единиц техники в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: