Excavator Challenge SDLG Русбизнесавто

Компания «Русбизнесавто» организовала состязания операторов экскаватора

на выставке «Российский лес» в Вологде

На XXIII выставке «Российский лес», традиционно собирающей в Вологде специалистов лесного дела со всей страны и из-за ее пределов, ведущий оператор на отечественном рынке спецтехники компания «Русбизнесавто» устроила впечатляющую демонстрацию возможностей машин и профессионального мастерства. В самом центре города, на открытой экспозиции выставки прошли состязания операторов экскаватора  Excavator Challenge SDLG. Они были организованы и проведены  производителем техники из Китая концерном SDLG и её официальным российским представителем —  «Русбизнесавто» при поддержке администрации Вологодской области.

Пока участники соревнований заполняли необходимые бумаги и проходили инструктаж, для всех собравшихся посмотреть за ходом состязаний была устроена экскурсия по площадке «Русбизнесавто». Здесь были представлены экскаваторы SDLG  E6210F (его заранее подготовили для демонстрации и состязаний) и  SDLG E6300F – а также фронтальные погрузчики SDLG моделей 918, 936, 946 с устройством для быстрой смены навесного оборудования и 956 с захватом для бревен.  Модель E6210F при этом была представлена последней — чтобы продемонстрировать ее возможности, в кабину экскаватора поднялся механик «Русбизнесавто»: когда он выполнял на машине различные операции, подчас экстремальные, ведущий комментировал для собравшихся каждую из них.

Прямо перед началом соревнований к участникам и гостям обратились представители компаний-организаторов, Константин Цинкович — руководитель отделения «Русбизнесавто» в Вологде и Александр Чжан — директор по развитию SDLG в России. Приветственное слово к собравшимся сказал и заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Сергей Мохначев. Он напомнил, что экскаватор — машина, необходимая для строительства лесных дорог, которых только в Вологодской области ежегодно прокладывают более ста километров. Сергей Мохначев подчеркнул, что цель проведения состязаний профессионального мастерства — популяризация востребованных рабочих профессий — прежде всего за счет привлечения к ним внимания молодежи. И, конечно же, определение лучших в своей профессии: умелых операторов экскаватора среди профессионалов лесозаготовительной отрасли традиционно немало.

Сами соревнования проходили в два этапа. На первом из них участникам нужно было сбить ковшом экскаватора окрашенные в красный цвет бруски и вернуть стрелу в начальное положение. На втором, финальном — переместить пеньки из одной зоны в другую, поочередно зацепляя их зубом ковша. Задания выполнялись на время; за любое нарушение начислялись штрафные секунды. Зрители поддерживали своих фаворитов, среди которых жюри конкурса в итоге выбрало самых лучших. Каждому из трех призеров на выполнение двух заданий потребовалось времени меньше, чем три минуты — а места на пьедестале распределились, исходя из-за разницы в несколько секунд. Третье место занял Алексей Емельянов (ООО «СтройТек») из Вельска Архангельской области, выполнивший оба задания за 2 минуты 54 секунды. «Серебро» соревнований досталось Сергею Воробьеву (АО «Бабаевский леспромхоз») — чтобы справиться с заданиями, ему потребовалось 2 минуты 47 секунд. И, наконец, победителем конкурса стал сотрудник того же предприятия Анатолий Фомичев, который уложился в 2 минуты 40 секунд. Всем призерам были вручены дипломы и ценные подарки.

Состязания профессионального мастерства на площадке «Русбизнесавто» продолжались около двух часов и собрали большое число зрителей. Для последних был установлен комфортный теплый шатер и оборудована лаунж-зона, предлагались горячие блюда и напитки. В паузах между выступлениями участников соревнований свое мастерство зрителям демонстрировали ярославские атлеты из команды «Прорыв».

Нужно отметить, что соревнования в формате Excavator Challenge SDLG, проведенные на выставке «Российский лес» в Вологде — уже вторые на счету организаторов. Впервые состязания профессионального мастерства среди операторов экскаватора «Русбизнесавто» и SDLG провели в Казани, на выставке «Дорога» нынешней осенью. Если же рассматривать всю череду конкурсов Top Driver SDLG, вне зависимости от типа техники, то соревнования, прошедшие на вологодской площадке — уже одиннадцатые по счету в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: