General Electric ветроэлектростанция Haliade X-12

General Electric построит в Нидерландах самую большую ветроэлектростанцию в мире

Башня высотой 260 метров с 107-метровыми лопастями будет установлена на берегу Северного моря

Компания General Electric объявила о строительстве прототипа самой высокой ветряной электростанции в мире Haliade X-12 в порту Роттердаме в Нидерландах. Башня будет установлена на берегу Северного моря и подвергнется тестированию в течение 5 лет, после чего планируется начало производства и коммерческой продажи новой модели. После окончания испытания электростанции её не будут сносить – обслуживание продлится как минимум 15 лет.

General Electric ветроэлектростанция Haliade X-12

Ориентировочная мощность ветряной электростанции Haliade X-12  – 12 мегаватт, чего должно хватить для 15 000 домов. Её высота составит 260 метров, что сопоставимо с размером Эйфелевой башни. Длина каждой из лопастей будет равна 107 метрам. Для их производства потребовалось построить завод во Франции, поскольку транспортировка таких габаритных компонентов из США стала неосуществимой задачей.

«В нашей борьбе с климатическими изменениями необходимо значительное увеличение количества ветряных электростанций в море. Мы рады, что компания GE выбрала порт Роттердама в качестве испытательной площадки для Haliade-X 12 МВ – самой большой ветряной турбины в мире. Она сможет повлиять на увеличение скорости перехода на экологически чистую энергию», – сказал представитель порта города Роттердам Олдерман Бонте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: