Пеноподъёмник ВИТАНД ППП-55

Компания «ВИТАНД» разработала первый отечественный пеноподъёмник

Машина на шасси IVECO TRAKKER будет использоваться на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе

Компания «ВИТАНД» разработала и представила первый российский пожарный пеноподъёмник ППП-55 на шасси IVECO TRAKKER AD 410 Т 50 8х4 для нужд Саратовского нефтеперерабатывающего завода. Это предприятие входит в сырьевой концерн «Роснефть», оно было открыто в 1934 году и  сегодня выпускает до 7 миллионов тонн нефтепродуктов ежегодно.

IVECO TRAKKER AD 410 Т 50 8х4, который используется в качестве базы для нового пеноподъёмника, оснащён двигателем Cursor 13. Объём силового агрегата равен 12,88 литра, его мощность – 500 лошадиных сил. Одной из особенностей этой модели грузовика стало  наличие нескольких зеркал, которые позволяют обеспечить водителю круговой обзор вокруг машины.

Пеноподъёмник ВИТАНД ППП-55 предназначен для тушения огня в резервуарах объёмом до 50 000 кубических метров. Его телескопическая стрела имеет рабочую высоту 55 метров и вылет до 25 метров. Машина также оснащена баком для пены, объём которого – 4000 литров, пожарным насосом мощностью 120 литров в секунду, эжекционной системой пеносмешения и выносным пультом для удалённой работы.

Напомним, компания «ВИТАНД» – российский производитель спецтехники пожаротушения и компонентов для неё, партнёр немецкого концерна Magirus. Штаб-квартира предприятия, основанного в 1994 году, находится в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: