Крымский мост железнодорожная часть

На железнодорожной части Крымского моста установлены все пролёты

Сборка последнего участка транспортного коридора с Кубани в Крым завершилась 24 марта

На железнодорожной части Крымского моста завершилась сборка всех пролётных сооружений – 306 пар, размещённых на 307 опорах. Последний участок длиной 64 метра был установлен 24 марта. Железнодорожные пролёты были произведены на нескольких российских заводах и поставлены на стройплощадку в разобранном виде. Вес каждого из них составляет более 500 тонн. При установке пролётов на опоры использовались краны – на сухопутных участках Крымского моста, и домкраты – в Керченском проливе.

«Завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 – это конструкция длиной почти 64 м. Она устанавливалась в проектное положение в несколько этапов. Секции пролета поочередно поднимались кранами. Далее они будут соединяться между собой на высоте с помощью болтов и сварки. Для того, чтобы зафиксировать секции на высоте, между двумя основными опорами были построены две вспомогательные, временные», – прокомментировал установку последнего пролёта железнодорожной части Крымского моста заместитель гендиректора по производству подрядной организации Крымского моста Дмитрий Петухов.

На данный момент на Крымском мосту уже установили более половины железнодорожных путей. А на арочных пролётах строители монтируют архитектурную подсветку в виде российского триколора. Запуск движения пассажирских поездов из Краснодарского края в Республику Крым и Севастополь запланирован на декабрь 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: