прототип мини-экскаватор Kobelco 17SR Bauma 2019

Kobelco представила прототип электрического мини-экскаватора

Машина массой 1,7 тонны оборудована двигателем производства Deutz

Компания Kobelco презентовала свой прототип электрического мини-экскаватора 17SR. Любой желающий мог увидеть машину на выставке bauma 2019, которая проходила в Мюнхене с 8 по 14 апреля. Эта модель стала результатом многолетнего сотрудничества компаний Deutz и Kobelco Construction Machinery Europe в области исследований и внедрения инноваций.

Масса нового электрического мини-экскаватора равна 1,7 тонны. Машина оборудована электродвигателем, произведённым компанией Deutz. Он позволяет выполнять работу с максимально низким уровнем шума и обеспечивает нулевой выброс вредных веществ. До начала коммерческой реализации Kobelco 17SR, специалисты должны ещё доработать и протестировать ряд узлов и агрегатов машины, включая аккумулятор с длительным сроком эксплуатации.

«Как инновационный и дальновидный производитель, мы всегда ищем новые способы сделать нашу строительную технику максимально мощной и эффективной, сокращая при этом наш углеродный след. Kobelco 17SR станет нашим первым полностью электрическим мини-экскаватором, который, как мы считаем, в ближайшем будущем станет популярным выбором для работы в городах и на небольших строительных площадках. Мы рады представить этот прототип на выставке bauma в этом году, а также с нетерпением ожидаем дальнейшего развития этой технологии – вместе с компанией Deutz, после чего мы выпустим эту машину в 2021 году», – сказал управляющий директор компании Kobelco Construction Machinery Europe Макото Като.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: