Yandex.Taxi

Яндекс протестировал беспилотное такси

Автономный Toyota Prius проехал от Москвы до Казани за 11 часов
Yandex.Taxi
В России протестировали первый автономный автомобиль от Яндекс.

Беспилотник Yandex.Taxi успешно преодолел почти 800 км. Автомобиль Toyota Prius проехал по дороге от Москвы до Казани, оставаясь в автономном режиме практически все время.

Тестовый заезд помог собрать необходимые данные для системы беспилотного управления автомобилем. Прототип отлично справился со своей задачей и  99% пути оставался в автономном режиме.

Отметим, что испытания были рассчитаны так, чтобы разработчики имели возможность посмотреть на поведение автомобиля в различных дорожных условиях, при смене времени суток и даже погодных условий. Заезд продлился около 11 часов. За это время машина преодолела 780 км. Автомобиль достойно перенес изменения качества дорожного покрытия и разметки и ухудшение видимости, а в частности сумерки, поездку ночью и даже дождь.

Отметим, что в салоне беспилотного Yandex.Taxi постоянно находился пилот, обязанностью которого было в случае необходимости перехватить управление.

Напомним, что ранее испытания прототипа беспилотника Yandex.Taxi уже проводились в условиях загруженного московского трафика, а также на заснеженной трассе в Подмосковье.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие