На автомагистралях Великобритании появятся колонны беспилотных грузовиков

Первые автоколонны проедут по дорогам Соединенного Королевства в следующем году

До конца следующего года по дорогам Англии проедут первые беспилотники.
Планируется, что в автоколонну будет включено не более трех грузовиков, два из которых без водителя.
В ведущей машине будет находится водитель, который контролирует направление движения всех автомобилей. Скорость движения и необходимость торможения будет устанавливаться автоматически, ориентируясь на главный грузовик.

До того, как выпустить первые автоколонны на дороги Соединенного Королевства, тестовые заезды планируется провести на специальных полигонах. Тем не менее, представители Министерства транспорта Великобритании считают, что до конца 2018 года первые грузовики удастся испытать не только на территории специально подготовленных площадок.
Тестирование автоколонн необходимо для того, чтобы убедится в безопасности новой технологии.

Частная организация TRL (Лаборатория транспортных исследований) совместно с корпорацией DAF Trucks, а также английская фирма Ricardo, занимающаяся инновационными транспортными технологиями, и немецкая логистическая компания DHL готовы провести испытания беспилотных грузовиков, передвигающихся в составе колонны.

Эдмунд Кинг, представитель Английской Автомобильной Ассоциации, отмечает, что в реальных условиях использования новой разработки могут возникнуть такие проблемы, как ограничение видимости дорожных знаков для остальных участников дорожного движения. А также, особую сложность будет представлять сильная загруженность британских дорог.

Тем не менее, возможность экономичного расхода топлива и сокращение выброса выхлопных газов в атмосферу важнее, чем возникающие сложности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: