Новинки Liebherr на выставке «Нева-2017»

Компания производитель представила новую линейку ричстакеров и гидравлических погрузчиков

На выставке «Нева-2017», прошедшей в Санкт-Петербурге, 22 сентября свои новинки представила компания Liebherr. Посетители конференции «Техника и технологии для портов: эффективные инвестиции» увидели новый ричстакер LRS 545 и полноповоротный гидравлический погрузчик LH 150 ETG.

Ричстакер Liebherr LRS 545 способен укладывать контейнеры в пять ярусов. Рабочий вес машины около 70 тонн, что обеспечивает ей хорошую устойчивость при довольно большой скорости движения.

Двигатель машины мощностью 230 кВт – разработка компании Liebherr. Он отвечает экологическим стандартам Stage IV / Tier 4 final. Гидростатическая трансмиссия LRS 545 позволяет переключиться с переднего хода на задний нажатием одной кнопки, а скорость движения регулируется с помощью джойстика, что в конечном итоге должно облегчить труд оператора, а также уменьшить расход топлива.

Значительного улучшения маневренности ричстакера удалось добиться благодаря системе индивидуального привода и раздельного управления каждым из колес.

Первые два ричстакера новой серии уже приобрела компания «Фрейт Вилладж Ру». Машины будут использоваться для работы в контейнерном терминале площадью 24 гектара.

Второй новинкой, которую Liebherr представила на выставке, стал полноповоротный гидравлический погрузчик LH 150 ETG. На него установлен электродвигатель мощностью 400 кВт с частотным преобразователем. Рабочий вес погрузчика – 210 тонн, а грузоподъемность на максимальном вылете стрелы (29 метров) – 10 тонн.

Для LH 150 ETG предусмотрен большой выбор навесного оборудования, что позволяет использовать его в различных сферах. Погрузчик представлен как в рельсовой версии, так на гусеничном ходу и на колесном шасси.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие