В Китае тестируют беспилотное метро

Запуск новой ветки «Янфан» запланирован на конец этого года

В Пекине проводятся тестовые испытания новой ветки метро. Ее особенность в том, что за работу поездов будет полностью отвечать компьютерная сеть. Машины получают информацию со множества камер и датчиков, чтобы, проанализировав ее, управлять скоростью движения состава, работой дверей, системой кондиционирования и остальными функциями. За работой компьютеров следит человек, способный вмешаться в работу автопилота в случае возникновения необходимости.

Беспилотный поезд напоминает скорее передвигающуюся обзорную площадку, чем привычный состав. У него нет кабины машиниста, хотя последний скорее всего будет присутствовать в вагоне – на случай внештатных ситуаций и для наблюдения за работой системы.

Считается, что беспилотные поезда смогут перевозить намного большее количество пассажиров и развивать скорость до 80 километров в час.

Запуск новой автоматизированной ветки, носящей название «Янфан», власти Пекина планируют в конце этого года. А к 2020 году рассчитывают построить еще десять беспилотных линий общей протяженностью в 350 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: