РМ-Терекс

«РМ-Терекс» будет выпускать тяжелые гусеничные экскаваторы

Компания расширяет производство за счет двух новых моделей ТХ 270 и ТХ 300

24 октября компания «РМ-Терекс» объявила о начале производства линии гусеничных экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300. Новинки будут производить на заводе «Тверской Экскаватор». Для запуска производства на заводе в Твери компания «РМ-Терекс» провела модернизацию оборудования, внедрив новейшие технологии.

Кирилл Эпштейн, генеральный директор ООО «РМ-Терекс»:
– Проект по созданию серии тяжелых гусеничных экскаваторов мирового уровня – важная часть нашей стратегии. Мы стремимся расширить номенклатуру выпускаемой продукции как для формирования национального парка строительно-дорожной техники, так и для развития экспорта. Сегодня мы запустили в серийное производство новый конкурентоспособный продукт, обладающий оптимальным соотношением технических характеристик и стоимости владения. При создании тяжелых гусеничных экскаваторов было реализовано более 1400 конструкторских решений, направленных на улучшение производительности техники и комфорта операторов. Уверен, что потребители в России и за ее пределами оценят наши усилия.

Предполагается, что программа производства ТХ 270 и ТХ 300 позволит компании выйти на новый сегмент рынка строительно-дорожной техники от 20 до 30 тонн. До конца нынешнего года запланирован выпуск 15 машин новых моделей, а в течении следующего года количество произведенной техники составит около 315 единиц.

Мощность новых экскаваторов – 147 кВт и 190 кВт, а максимальное вырывное усилие – 180 и 200 кН соответственно. Это один из лучших показателей в классе. Обе модели оснащены двигателями ЯМЗ серии 530. На них установлены предпусковые подогреватели, что означает бесперебойность работы при низкой температуре. В кабине установлены климат-контроль, комфортное кресло оператора, ЖК-монитор, отображающий основные технические параметры.
Перед началом серийного производства тестовые модели ТХ 270 и ТХ 300 прошли серию проверок в реальных условиях и доказали готовность к эксплуатации на самых сложных промышленных площадках, включая скальные и мерзлые грунты I – IV категорий.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие