В Ростовской области прошли ночные тестовые испытания беспилотного комбайна

Cognitive Technologies совместно с «Ростсельмаш» провели испытания новой версии системы автоматического вождения

Компания Cognitive Technologies протестировала новую версию системы автоматического вождения Cognitive Agro Pilot для беспилотного комбайна. Отличительной особенностью новинки является способность работать ночью (видео). Благодаря этому сбор урожая можно вести круглосуточно.

Тестовые испытания системы провели в Ростовской области. Компания «Ростсельмаш» предоставила комбайн TORUM 760, на который установили систему Agro Pilot. Робот-комбайн успешно обработал рисовое поле площадью 40 Га.
Стоит отметить, что тестируемая система автоматического вождения выгодно отличается от аналогичных, разрабатываемых конкурентами комплексов тем, что включает в себя минимальный набор оборудования. В нее входит система искусственного интеллекта, одна камера и вычислитель с дополнительными блоками сопряжения с бортовыми системами. Это значительно уменьшает стоимость готового беспилотного комбайна, так как Cognitive Agro Pilot не требует дополнительной установки лазерных сканеров, лидаров и стереокамер.

«Наша система компьютерного зрения позволяет с одной видеокамерой достичь таких же результатов, как ведущие западные бренды — с тремя – четырьмя сенсорами. В итоге стоимость нашего оборудования в три-четыре раза меньше», — отмечает Ольга Ускова, президент компании Cognitive Technologies.

Отметим, что на данный момент максимальная скорость беспилотного комбайна, на которой удалось получить эффективный сбор урожая, составляет 11 км/ч. При этом система автоматически определяет границу сбора урожая, и корректирует направление движения машины, если это требуется. Помимо этого, она способна распознать и другие объекты, находящиеся на пути – как технику, так и людей и животных.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие