Renault KANGOO

Компания «ГрузовичкоФ» проводит испытания электромобиля

Он станет первым представителем своего вида в сфере грузоперевозок в стране

Компания «ГрузовичкоФ», один из крупнейших грузоперевозчиков в России, тестирует первый в своём автопарке электрический грузопассажирский фургон Renault KANGOO. Таким образом компания демонстрируют свою восприимчивость к инновациям и заботу об окружающей среде.

Одного заряда батареи хватит для преодоления расстояния в 270 километров – а для его восстановления необходимо около 6 часов. Объём кузова этой модели – 4600 литров. Новый электромобиль способен перевозить грузы массой до 625 килограмм. Такой вес востребован в сфере малотоннажных перевозок.

ГрузовчикоФ Renault KANGOO        ГрузовчикоФ Renault KANGOO

Испытания показывают, что Renault KANGOO передвигается практически без шума. Это оказывает положительное влияние на шумовую загрузку улиц. Электромобиль оснащён тепловым насосом для поддержания определённой температуры в салоне. Он работает по принципу реверсивного кондиционера, то есть может и охлаждать, и нагревать воздух внутри машины.

«Помогать природе – наше общее дело, даже если Год экологии завершился. В прошлом году мы полностью перевели свой автопарк на газомоторное топливо, в этом – тестируем электромобиль», – говорит операционный директор компании «ГрузовичкоФ» Илья Берсон.

«ГрузовичкоФ» стала первой российской компанией-грузоперевозчиком, которая  начинает эксплуатацию электрического автомобиля. В ближайшее время первый электромобиль компании начнёт обслуживать клиентов в Москве. О планах закупки дополнительных транспортных средств этого типа, в том числе и для других городов, в которых «ГрузовичкоФ» предоставляет свои услуги, предприятие пока не сообщало.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие