Электромомбиль ItoP

Создатели ItoP рассказали о разработке электромобиля с пластиковым кузовом

Помимо уменьшения веса кузова команде предстоит поработать и над удешевлением производства

Учёные из Токийского университета разрабатывают электромобиль ItoP (Iron to Polymer,от железа до полимера), который будет полностью сделан из биоразлагаемого пластика. В отчёте Financial Times говорится о первом прототипе, в кузове которого практически отсутствуют какие-либо металлические детали. Помимо экологической пользы от новой разработки, также подчёркивается и экономическая важность этого проекта. Известно, что расход топлива зависит в том числе и от тяжести электромобиля. Пластик намного легче металла и соответственно, корпус из этого материала существенно снижает затраты на эксплуатацию транспортного средства. Таким образом, учёные предполагают, что электромобили наконец смогут составить конкуренцию обычному автотранспорту – сейчас первые при максимальном заряде способны проделать меньший путь, чем вторые – с полностью заправленным бензобаком.

Электромомбиль ItoP

Команда проекта создания электромобиля с облегчённым корпусом ItoP рассказала о первых успехах. На данный момент прототип весит всего 850 килограмм, что меньше массы аналога с металлическим кузовом в полтора раза. Этот результат был достигнут за счёт использования пластика при создании корпуса, акриловых стёкол и ультратонких шин. Таким образом, снижаются затраты заряда электромобиля в пути. Однако перед запуском в серийное производство необходимо решить ещё несколько проблем. Одной из них стала высокая стоимость самого кузова.

«Наша идея состоит в том, что сейчас мы не беспокоимся о денежных затратах и пытаемся добиться значительных успехов в создании конструкции. Затем мы займёмся снижением стоимости», – заявили создатели ItoP.

Кроме того, команда работает над увеличением срока службы кузова электромобиля. Напомним, разработчики представили первый рабочий прототип в конце сентября этого года. О сроках завершения разработки и коммерческого релиза пока не поступало никакой информации. Ожидается, что новая разработка поможет сделать электромобили более доступными для конечного потребителя.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие