маневренный харвестер малого класса John Deere 1070 G

Компания John Deere объявила о выпуске харвестера малого класса 1070 G

Размещение основных агрегатов машины было изменено для удобства обслуживания

Всемирно известная машиностроительная компания John Deere начала продажи нового маневренного харвестера малого класса 1070 G. Инженеры адаптировали лесозаготовительный комбайн специально для работы в российских условиях. Одно из главных отличий новой модели от аналогичных, выпущенных ранее, заключается в новой конструкции задней рамы. Все основные узлы и агрегаты харвестера (двигатель, насосы, радиаторы и баки) были развёрнуты на 180°, что позволило упростить доступ к ним, снизить шумовой уровень в кабине и улучшить обзор из неё.

John Deere 1070G оснащён двигателем объёмом 6,8 литра, который соответствует стандарту Final Tier 4. Его мощность составляет 135,5 кВт, крутящий момент – 850 Нм. Инженеры установили на харвестер систему адаптивного управления трансмиссией, которая способна поддерживать высокие рабочие обороты только при необходимости. Она обеспечивает снижение затрат топлива и минимальный уровень шума во время работы.

При разработке John Deere 1070G специалисты компании предусмотрели возможность использования как четырёх, так и шестиколёсного шасси. Они оснастили машину компактной харвестной головкой H412, которая позволяет работать в условиях частого леса. Стандартная комплектация лесозаготовительного комбайна также включает в себя систему управления TimberMatic H-16. Она позволяет оптимизировать процесс заготовки сортиментов и проводить удалённую диагностику машины. В качестве дополнительной опции можно установить систему интеллектуального управления манипулятором, которая снижает нагрузку на оператора.

«Отличительной особенностью модели 1070 G является компактный размер и высокая маневренность. Машина будет незаменима при проведении работ по прореживанию, на проходных и выборочных рубках, а также на делянках главного пользования с маленьким объемом стволов. Новый харвестер обеспечит высокое качество рубок ухода на основе равномерного прореживания леса. Немаловажным фактором является и то, что харвестеры 1070G оказывают очень низкое давление на грунт и обладают прекрасной устойчивостью при движении вверх и вниз по склону», – сказал менеджер по продуктовому маркетингу, Никита Назаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: