«Курганмашзавод» увеличивает объёмы выпуска гражданской техники

К 2030 году доля невоенной продукции в общем объёме производства завода достигнет 50%
Курганмашзавод

«Курганмашзавод» объявил о планах увеличении доли производства гражданской техники по отношению к военной: к 2025 году – до 25% от общего объёма выпуска, а к 2030 – до 50%. Сейчас основную часть своей продукции (около 90%) предприятие разрабатывает для оборонных нужд – например, боевые машины для пехоты.

Курганский машиностроительный завод уже выпускает погрузочную спецтехнику. На рынке сейчас представлен мини-погрузчик с бортовым поворотом МКСМ, грузоподъёмность которого составляет от 800 до 1000 килограмм, в зависимости от комплектации. Кроме того, предприятие производит гусеничный вездеход ТМ-140 под брендом «Четра». Специалисты «Курганмашзавод» разрабатывают универсальное гусеничное шасси, которое планирует представить уже в 2019 году.

«Разрабатывая стратегию развития гражданской техники на Курганмашзаводе, мы стремились по максимуму учитывать все имеющиеся на предприятии компетенции, технологический, производственный, кадровый потенциал, чтобы уверенно, без потерь перейти на рынок гражданской продукции. И при этом не утратить своего важного для страны статуса ведущего оборонного предприятия – единственного в России производителя лучшей в мире легкобронированной техники», – сказал коммерческий директор ОАО «Курганмашзавод» Сергей Бочаров.

Напомним, «Курганмашзавод» – одно из ведущих оборонных предприятий страны, в состав которого входит 6 заводов и 5 цехов. Оно было основано в 1950 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: