IKEA Gunrid занавески

IKEA разработала шторы, которые очищают воздух

Принцип функционирования GUNRID основан на технологии фотосинтеза

Специалисты шведской мебельной компании IKEA совместно с учёными из университетов Европы и Азии разработали занавески GUNRID, которые очищают воздух в помещении. Их использование позволит решить проблему загрязнения атмосферы в городах.

Принцип работы инновационных штор имитирует природный процесс фотосинтеза. При попадании света на ткань магнитные частицы внутри GUNDRID ускоряют процесс окисления вредных веществ и, тем самым, очищают воздух от них. Эти занавески поглощают энергию для фотосинтеза от солнца и различных источников света внутри помещения.

«Мы не только обеспечиваем людей чистым воздухом дома. Мы также надеемся, что с помощью занавесок GUNRID сможем увеличить осведомленность населения о загрязнении воздуха в помещениях и вдохновить их на изменения в своей жизни, которые поспособствуют созданию мира чистого воздуха. GUNRID является первым продуктом, использующим эту технологию, но его развитие предоставит нам возможность в дальнейшем применять её при производстве других текстильных изделий», – говорит руководитель отдела устойчивого развития Inter IKEA Group Лена Припп-Ковач.

Начало продаж новинки запланировано на 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: