Представлен новый двухэтажный автобус с системой кондиционирования DENSO на базе шасси Scania

Характеристики модели двухэтажного автобуса

Низкопольный автобус Invictus на базе шасси Scania был разработан для участия в тендере компании Translink, но будет доступен и для индивидуального заказа.

Caetano и Scania укрепили свое сотрудничество, представив двухэтажную модель автобуса Invictus на низкопольном шасси.

Партия из двенадцати 76-местных междугородных автобусов длиной 13,2 м общей стоимостью порядка 5,8 млн евро была собрана для североирландского автобусного парка Translink. Эти автобусы в ближайшее время начнут курсировать по маршруту 212 между двумя крупнейшими городами провинции: Белфастом и Лондондерри. Предполагается, что пробег каждого из данных автобусов составит 200 000км в год. Компания Caetano также заявила, что обсуждается возможность выпуска версии длиной 14,2 м. При этом Caetano не планирует выпускать Invictus на шасси другой марки.

«Мы провели испытания первого Invictus на нашем заводе в шведском городе Сёдертелье, и уровень комфорта превзошел все ожидания, — говорит г-н Оливер. — Автобус сделан великолепно!»

Именно Scania выиграла тендер оператора Translink, в котором принимали участие несколько других производителей пассажирских шасси.

12 автобусов Invictus, произведенных Caetano для компании Translink, отвечают высоким стандартам качества. Они оборудованы 57 сиденьями на верхнем этаже и 19 — на нижнем (когда не требуется транспортировка инвалидной коляски). Кресла обтянуты натуральной кожей, оснащены трехточечными ремнями безопасности и оборудованы USB-портом и точкой доступа Wi-Fi.

Что касается кондиционирования, модель Invictus оснащена системой DENSO с двумя компрессорами вместо трех и уникальной технологией с переменным тактом, сокращающей расход топлива.

Компания Translink уделила этой технологической особенности пристальное внимание, ведь расположенный сзади блок обладает мощностью 36 кВт в режиме охлаждения и 20 кВт в режиме обогрева. Генеральный директор компании Магальяеш заявил, что кондиционеры DENSO доказали свою надежность при тестировании в климатических условиях Гонконга, а потому, «вне всяких сомнений», подойдут для использования в европейских междугородных автобусах.

Для водителя предусмотрена отдельная система климат-контроля, а расположенные по периметру радиаторы обогревают оба салона.

Напомним, корпорация Denso является известным во всем мире поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для охлаждения, вентилирования и кондиционирования автомобилей, информационных и электронных систем, систем безопасности и управления двигателем. Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры многих ведущих мировых производителей автомобилей. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений в разных странах.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие