Крымский мост

Автодорожная часть Крымского моста готова к вводу в эксплуатацию

Завершен последний этап контроля качества объекта
На сегодняшний день полностью завершена подготовка автодорожной части Крымского моста, пройден последний этап контроля качества строительно-монтажных работ. Специалисты выполнили все необходимые испытания на предмет готовности объекта к сдаче в эксплуатацию. Осталось только дождаться заключения итоговой приемочной комиссии.

«Результатом проведенной диагностики станет оценка состояния мостового
сооружения и автодороги. Такая оценка вместе с заключением о соответствии от государственного надзора будут в дальнейшем рассмотрены приемочной комиссией, состоящей из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора, – пояснил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. – А уже акт приемочной комиссии станет основанием для ввода моста в эксплуатацию».

В течение нескольких недель был проведен комплекс испытаний, на первым этапе которых были инструментально обследованы опоры и пролеты моста. Далее были проведены расчеты для определения напряженно-деформированного состояния конструкций. Затем проведены статистические и динамические испытания, предполагающие установку специальных датчиков, которые фиксируют реакцию конструкций на нагрузки. Для этого использовали 8 самосвалов с полной загрузкой по 35 тонн каждый. Машины передвигались по мосту, моделируя разные типы и направления нагрузки. В результате высокая несущая способность и надежность моста были подтверждены специалистами «НИИ диагностики», проводившим обследования конструкций.

«Вместе с заключением для приемочной комиссии мы подготовим технический паспорт объекта – как «свидетельство о рождении» автодорожной части Крымского моста. Его смогут использовать в повседневной работе дорожники, которым предстоит обслужить мост на всем протяжении его эксплуатации, – рассказала генеральный директор «НИИ диагностики» Светлана Боханова. – Кроме того, результаты диагностики будут внесены в общую базу данных автоматизированной системы управления и обработки информации по искусственным дорожным сооружениям».

Отметим, что после открытия Крымского моста контроль за его конструкциями будет осуществляться структурированной системой мониторинга инженерных систем и конструкций (СМИСиК) в режиме реального времени.

 

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие