ЧТЗ поставит тракторов «Норникелю»

Челябинский тракторный завод заключил контракт на отгрузку трех бульдозеров комбинату «Норильский никель». С этим крупным потребителем ЧТЗ сотрудничает много лет. Все поставляемые комбинату тракторы имеют штатное северное исполнение –...

Челябинский тракторный завод заключил контракт на отгрузку трех бульдозеров комбинату «Норильский никель».
С этим крупным потребителем ЧТЗ сотрудничает много лет. Все поставляемые комбинату тракторы имеют штатное северное исполнение – с двойным остеклением и предпусковыми подогревателями двигателей. По требованию заказчика оснащаются дополнительными автономными отопителями «Вебасто» в кабине.
Челябинские бульдозеры активно задействованы в технологическом процессе в разных подразделениях «Норникеля». Они перемещают руду и породу в процессе ее добычи и переработки, трудятся на угольных складах и шлакоотвалах.
На этот раз тракторостроители поставят в Норильск два агрегата Б11с гидромеханической трансмиссией и один Б10М с «механикой».
– Б11, самые современные из производимых предприятием машин 10-го класса тяги, партнеры из Норильска решили приобрести после того, как в конце прошлого года купили у нас партию из пяти точно таких агрегатов,– рассказывает начальник заводского управления по продажам Артем Ежков. – Проверку работой эти тракторы успешно выдержали. Техника понравилась заказчику, и он теперь хочет пополнить свой парк именно такими бульдозерами.
Для поставляемых машин проложен оптимальный маршрут: они отправляются по железной дороге в Архангельск, оттуда – северным морским путем на корабле в порт Дудинка.
Бульдозеры Б11 тракторостроители должны отгрузить в июне. Б10М уже в пути, его отправили в Норильск буквально на второй день после подписания договора. Этот трактор начали готовить заранее, как только стало известно, что предприятие выиграло конкурс.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие