Sandvik TH545i

Sandvik представляет новый подземный самосвал

Модель TH545i расширяет линейку интеллектуальных машин
Sandvik повышает стандарты безопасности и производительности, предлагая горнодобывающим предприятиям 45-тонную модель подземного самосвала TH545i с интеллектуальным управлением. Новинка дополняет линейку «умных» машин, которая  включает модели TH551i и TH663i, выпущенные в прошлом году.

Новый подземный самосвал Sandvik TH545i с функциями интеллектуального управления разработан для эксплуатации в шахтах с целью повышения эффективности транспортировки горной массы. При габаритах, сравнимых с предшественником TH540, новинка способна перевезти дополнительные 5 тонн горной массы. Чтобы сохранить скоростные характеристики машины при повышенной нагрузке, мощность двигателя увеличили с 405 до 450 кВт.

Инженеры Sandvik создали новую модель на базе надежной, проверенной временем модели TH540, добавив к ней интеллектуальный модуль управления с функцией сбора и передачи данных, доступный в базовой комплектации. TH545i полностью совместим с опциональной системой автоматизации AutoMine, при этом машину также можно оснастить встроенной весовой системой, позволяющей максимально использовать номинальную грузоподъёмность в 45 т.

С точки зрения безопасности обслуживания новинка обладает рядом улучшений, включая облегчённый доступ к верхней части кузова и вспомогательные поручни. При этом большинство ежедневных проверок проводятся с уровня земли. Благодаря автоматизации операторы могут управлять машиной дистанционно – из любой точки шахты или с поверхности.

«Sandvik TH545i прекрасно дополняет линейку «умных» самосвалов. Мы следуем нашей стратегии и задаём высокие индустриальные стандарты, добавляя интеллектуальные решения не только в новые модели, но и в существующую линейку оборудования», – прокомментировал Уэйн Скривенс (Wayne Scrivens), вице- президент направления погрузочно-доставочного оборудования Sandvik Mining and Rock Technology.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие