Caterpillar роботизируют свои самосвалы, работающие на карьерах Австралии

Железорудные карьеры Fortescue Metals получат больше беспилотных грузовиков

Компания Caterpillar объявила о том, что будет модернизировать карьерные самосвалы Австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals.
Сотрудничество компаний началось в 2013 году, когда Caterpillar поставили 56 роботизированных самосвалов Cat 793F на Соломон-хаб в Хамерсли.
На сегодняшний день Fortescue Metals хочет модернизировать с помощью автономной платформы более ста самосвалов 793F в Чичестер-хабе. Следующий в очереди на модернизацию – Соломон-хаб.

«Компания Caterpillar рада тому, что мы успешно работаем с Fortescue, чтобы реализовать автономные решения для добычи полезных ископаемых», – сказал вице-президент Caterpillar Жан Сэвидж, отвечающий за отдел поверхностных разработок и технологий.

По заявлению Caterpillar, автономные грузовики, работающие на Соломоновском железорудном карьере, показывают на 20 процентов больше производительности, чем машины, управляемые человеком. Они успешно взаимодействуют с большим количеством транспортных средств, таких как грейдеры, погрузчики, бульдозеры и так далее. Управление беспилотниками доступно через систему Cat MineStar.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие