молекулярная медицина

Самые перспективные технологии развития по версии Российского технологического агентства

Генеральный директор РТА перечислил индустриальные отрасли, которым грозит быстрое развитие

По мнению руководителя Российского технологического агентства, в перспективе ближайших 20-30 лет мощный стимул к развитию получит в первую очередь такая отрасль, как биотехнология, с ее подразделами: биоинженерия с перспективными планами продления средней продолжительности жизни человека до 120 лет, биоинформатика, реализующая идею вживления в тело человека различных телеметрических датчиков, контролирующих основные параметры жизнедеятельности, синтетическая биология и 3D-биопринтинг, позволяющие перейти от практики пересадки органов умерших людей к практике выращивания необходимого органа “с нуля” из клеток самого донора.
Промышленные предприятия будут вынуждены внедрять и развивать информационные системы управления производством. Мощный толчок к развитию получит промышленная робототехника. Начнется применение в промышленности сетевых интерфейсов “человек-машина”, позволяющих управлять теми же роботами с помощью технологий дополненной реальности.
В настоящее время, по словам директора РТА, правительство России разрабатывает программы поддержки развития в нашей стране этих и других отраслей.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие