криоблок

«Газпром газомоторное топливо» развивает направление производства сжиженного природного газа

По заказу компании разработан первый в России Криоблок

криоблокКриоблок – мобильный комплекс по производству и реализации сжиженного природного газа. Он представляет собой четырнадцатиметровый контейнер, внутри которого находится установка по сжижению газа и модуль для заправки транспортных средств. Его производительность в среднем достигает шестисот килограммов в час. Практически все оборудование, установленное на мобильный комплекс, произведено в России. Кроме того, отечественный Криоблок оснащен системой автоматизированного регулирования технологических процессов и платежной системой отгрузки, позволяющей удаленно отпускать топливо.

Михаил Лихачёв, генеральный директор «Газпром газомоторное топливо», прокомментировал: «Разработка и внедрение Криоблоков — важнейший этап расширения применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива. Мобильный формат оборудования будет способствовать ускоренному развитию сети КриоАЗС, что позволит в короткие сроки сформировать коридоры для магистрального транспорта».

газпром-газомоторное-топливоТестирования российской разработки будут завершены до конца этого года. Их проведут на базе АГНКС ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в городе Невьянске. Первый блок сжижения природного газа, разработанный «Научно-производственной компанией НТЛ» по заказу «Газпром газомоторное топливо», установят на территории Московского газоперерабатывающего завода.В дальнейшем такие же установки появятся в Набережных Челнах, Багратионовске, Кемерово и Краснодаре.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: