IVECO Stralis

IVECO Stralis установил рекорд дальности езды без дозаправки

Грузовик на газовом топливе преодел путь длиной 1728 километров

Грузовик IVECO Stralis мощностью 460 л. с., использующий природный газ в качестве топлива, смог преодолеть путь из Кале, Франция, до испанского Мадрида длиной в 1728 километров на единожды заправленном баке. Новый рекорд превысил официально заявленный максимальный путь в 1600 километров.

Акция была проведена для привлечения внимания к автотранспорту, работающему на природном газе.  Она стала ещё одним доказательством того, что этот вид топлива является не только более экологичным продуктом, но и дешёвым – затраты на топливо в  поездке составили 228 евро, что на 40% меньше стоимости дизеля в тех же условиях.

IVECO Stralis

Схожая акция проводилась компанией в прошлом году. Тогда на аналогичной модели меньшей мощности водителю удалось проехать 1347 километров. В этот раз IVECO решила улучшить прошлогодний рекорд, используя усовершенствованный грузовик. Весь путь был тщательно спланирован заранее, учитывая особенности местности и климата. Это дало свои плоды – грузовик показал средний расход топлива 22,6 кг на 100 километров, что намного меньше, чем у дизельного автотранспорта.

Напомним, IVECO стал первым производителем коммерческих автомобилей, который рассмотрел потенциал природного газа. Начиная с 1991 года компания разработала несколько серий грузовиков, микроавтобусов и автобусов, использующих этот вид топлива. В настоящее время в эксплуатацию введено более 25 000 автомобилей с газовым двигателем IVECO.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие