Tatra

Tatra стала лучшей чехословацкой автокомпанией в истории

Её богатое прошлое повлияло на развитие транспортной промышленности в Чехии и мире

Компания Tatra признана лучшим чехословацким автомобильным производителем века. Её конкурентами стали Skoda и производитель тракторов Zetor. Об этом объявили на автомобильной конференции в Брно, посвящённой развитию и перспективам автомобильной промышленности в Чехии. По словам организаторов, Tatra на протяжении всей своей вековой истории оказывала значительное влияние не только на местные, но и на мировые компании.

TATRA PHOENIX

Компания была основана в 1850 году Игнацем Шусталой и изначально производила лишь коляски и брички. Уже в шестидесятых годах было открыто несколько заводов на территории Чехии и за её пределами (в Берлине, Вене, Вроцлаве, Киеве и Черновцах). В 1897 году предприятие создало один из первых легковых автомобилей в мире Präsident (президент). Сейчас компания специализируется на производстве машин и тяжёлых грузовиков. Наиболее известным представителем в последней категории стала серия Tatra Phoenix, которая выпускается с 2011 года.

«Что касается технических решений, инноваций и дизайна, эта компания значительно повлияла на автомобильную промышленность во всем мире; её машины писали историю автомобилестроения. Именно Tatra выпустила первый автомобиль в Чехии в 1897 году, через год – первый грузовик. Это третья старшейшая мировая компания, которая выпускает автомобили без остановки производства», – сказал Пётр Манделик, организатор конференции.

Напомним, автомобильная промышленность сейчас – одна из самых значимых отраслей в Чешской республике. На неё приходится более 20 процентов от общего объёма производства в стране. В этой сфере задействовано более 120 тысяч человек. В прошлом году на территории Чехии было произведено около 1,4 миллиона автомобилей.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие