беспилотный грузовик Volvo Trucks

Volvo Trucks поставила первые беспилотные грузовики для работы в карьере

Горнодобывающее предприятие Brønnøy Kalk стало первым покупателем автономных тягачей

Компания Volvo Trucks заключила с норвежским предприятием Brønnøy Kalk, которое специализируется на добыче известняка, соглашение о поставке шести беспилотных грузовиков. Этот договор является знаковым для производителя грузовиков. Он впервые реализовал автономные машины стороннему предприятию. Сумма сделки не разглашается. В рамках контракта компания Brønnøy Kalk приобрела также сервисный пакет на обслуживание техники.

Горнодобывающая компания Brønnøy Kalk планирует использовать автономную спецтехнику для перевозки известняка из карьера в порт. Расстояние между ними составляет пять километров. На данный момент предприятия сообщили о завершении тестовых испытаний. Окончательное внедрение новых машин на производство планируется осуществить до конца 2019 года.

«Это поразительно – мы достигли того момента, когда внедряем свое автономное решение. С помощью работы в ограниченном пространстве по заранее определенному маршруту мы можем определить, как извлечь максимальную выгоду из новинки и адаптировать её под конкретные потребности клиентов. Мы говорим о сотрудничестве в разработке новых решений, обеспечивающих большую гибкость и эффективность, а также повышение производительности», – говорит Саско Куклев, директор отдела автономных решений Volvo Trucks

Компания Volvo Trucks – один из мировых лидеров производства тяжёлых грузовиков. Она стала первым иностранным предприятием, которое реализовало грузовую технику в СССР – ещё в  1974 году Volvo поставила в страну партию из 100 тягачей. Сейчас компании принадлежит значительная доля российского рынка коммерческого автотранспорта.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие