Future Energy Home

E.On и Berkeley House изучают самогенерацию энергии в «умных домах»

Цель исследования – сократить использование внешних источников электричества

Компания E.On при сотрудничестве британского строительного предприятия Berkeley House начала исследовательский проект в Великобритании под названием Future Energy Home. Его цель – понять, как можно сократить объём используемого стороннего электричества за счёт эксплуатации последних достижений технологии «умный дом». Эксперимент проводится на базе строящегося района Кидбрук Вилладж в Лондоне.

Новые дома, построенные в рамках проекта Future Energy Home, оснащены рядом фотоэлектрических преобразователей, которые интегрированы в остекление зданий, накопителями энергии, термостатами с интеллектуальной системой управления и зарядными устройствами для электромобилей. Все эти устройства управляются владельцами построек с помощью планшета. По заявлению застройщика, «солнечное остекление», которое способно производить более 2100 кВт в год, может покрыть до 60% энергетических потребностей дома.

«Новый мир энергетики отличается децентрализацией, экологичностью и взаимосвязанностью, но главное во всём этом – не просто разработать новую технологию, а создать что-то, способное улучшить жизнь. Наша работа над проектом Future Energy Home вместе с компанией Berkeley House заключается в развитии «умных домов», которые не будут зависеть от электричества, полученного из угля. Кроме того, жилые здания должны быть комфортными и управляемыми», – сказал исполнительный директор подразделения E.On в Великобритании Майкл Люьис.

Компания E.On – одно из крупнейших энергетических предприятий в Европе. Его штаб квартира расположена в городе Эссен, Германия. Компания владеет дочерними предприятиями в различных странах Европы, в том числе и в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: