Интеллектуальный карьер: беспилотная техника БЕЛАЗ 5G

Беспилотные большегрузы БЕЛАЗ подключили к сети 5G

Использование нового стандарта связи при реализации проекта «Интеллектуальный карьер» уменьшило время отклика

На тестовом полигоне «БЕЛАЗ» в городе Жодино в Республике Беларусь начались испытания первых автономных карьерных самосвалов, взаимодействие которых осуществляется с помощью сетей стандарта 5G. Разработка системы функционирования беспилотного транспорта реализуется заводом совместно с инфраструктурным оператором becloud и компанией «ВИСТ Групп» в рамках проекта «Интеллектуальный карьер».

Две большегрузные машины БЕЛАЗ – карьерный самосвал и погрузчик – оснастили комплектом оборудования, соответствующим стандарту 5G. Затем разработчики протестировали работу систем беспилотного управления, а также его функционирование в «режиме робота». Испытания показали, что на данный момент время отклика оборудования удалось сократить до 10 – 11 миллисекунд – что меньше, чем при взаимодействии с сетью 4G.

«Выпускаемые нами карьерные самосвалы оборудованы сотнями сенсоров, генерирующих в год терабайты информации, что позволяет нам отслеживать качество работы карьерного самосвала в любой точке планеты, в будущем это будет невозможно без 5G. Big data, аналитика и технологии машинного обучения позволят нам уже в обозримом будущем предоставлять клиентам совершенно новые интеллектуальные сервисы по повышению эффективности эксплуатации карьерных самосвалов, прогнозированию и переходу к обслуживанию не по регламенту, а по требованию», — сказал помощник генерального директора по информационным технологиям ОАО «БЕЛАЗ» Александр Ботвинник.

В дальнейшем инженеры планируют доработать функционирование систем беспилотного транспорта для уменьшения времени отклика, а также создать автономную тестовую сеть на действующем карьере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: