Transit Connect

Ford приступил к испытаниям автомобиля для доставки товаров

Специально оборудованный Transit Connect развозит заказы в Майами
21 июня компания Ford начала тестировать в Майами беспилотный фургон-доставщик. Автомобиль Transit Connect был полностью модифицирован для службы доставки товаров. В салоне автомобиля установлены специальные боксы для транспортировки и выдачи заказа. В результате испытаний разработчики определят оптимальное количество и размеры боксов необходимых для доставки еды, напитков и прочего.

Отметим, что за одну поездку робот-фургон Transit Connect может развести сразу несколько заказов. Чтобы заказчик получил свой товар, ему достаточно набрать на сенсорном экране код, полученный в СМС-сообщении, когда машина будет на месте. С помощью кода автомобиль разблокируется и на экране появится сообщение, в котором указано место расположения заказа в боксе. Необходимый бокс будет подсвечен. Также, разработчики предусмотрели голосовые подсказки для клиента.

Любопытно, что для тестирования системы выдачи заказов компания Ford использует автомобили управляемые человеком. Это обусловлено тем, что в данном случае необходимо отладить правильную работу системы на всех этапах – от загрузки товара, его транспортировки и передачи клиенту. Технологии беспилотного управления компания-разработчик тестирует на других машинах, чтобы впоследствии совместить полученные результаты и запустить успешный бизнес-проект.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие