«Русбизнесавто» представила новый Higer

Презентация туристического автобуса прошла на съезде РАС

В рамках XVI съезда представителей предприятий-членов Российского автотранспортного союза, прошло представление новинки — туристического автобуса Higer KLQ6128LQ. Модель 2018 года спроектирована и выполнена немецкими автомобилестроителями с учетом многолетнего опыта изготовления пассажирского транспорта, а также пожеланий и замечаний клиентов.

Автобус имеет повышенный класс комфортности. Степень безопасности автотранспортного средства также весьма высока, что подтверждено соответствующими сертификатами России, США, стран Европы и Азии. Пассажировместимость автобуса — 55+1+1; последняя единица в формуле указывает на наличие места для сопровождающего. Для эксплуатации в России туристический автобус, по словам представителей «Русбизнесавто», подходит оптимально, будь-то обычные пассажирские автоперевозки, корпоративные или деловые поездки — и, конечно же, сертифицирован в нашей стране соответствующим образом.

Новинка уже в базовой комплектации отличается множеством удобств. Ее размеры (12 280 х 2550 х 3850 мм) и наличие отсека объемом 10,5 кубометров позволяют пассажирам комфортно расположиться самим и удобно разместить багаж и ручную кладь. В VIP-комплектации автобус имеет салон премиум-класса, в котором 32 сидения, обитых кожей, и метровое расстояние между их рядами.

Об удобстве работы водителя в пути конструкторы Higer также позаботились. Панорамное переднее стекло обеспечивает широкий обзор; тонированные стекла гарантирует комфорт в пути как водителю, так и пассажирам.

Благодаря мягкой зависимой передней подвеске и ровному полу поездка на новом Higer KLQ6128LQ будет комфортной даже в реалиях неидеальных отечественных дорог. У российской версии автобуса повышена степень термоизоляции, а вибро- и шумоизоляция выполнены согласно действующим в Европе стандартам. За устойчивость машины на дороге отвечает соответствующая система контроля — ESC.

Автобус укомплектован силовым агрегатом Cummins мощностью 285 л.с., коробкой переключения передач Fast Gear, топливной системой Bosch, тормозной системой Wabco, автономным отопителем Spheros. Интересно, что при этом цена новинки — одна из самых низких в своём классе.

Перед тем, как в 2018 году началось серийное производство туристического Higer KLQ6128LQ, автобус прошел стандартные тесты на прочность кузова для получения европейского сертификата безопасности и дополнительные испытания в условиях российских полигонов и стендов. Машина показала отличную устойчивость, на скорости 65 км/ч не оторвав от земли заднее колесо ни на миллиметр.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие