КНР бьет рекорды по продажам электробусов

За ряд последних лет в Китае наблюдается стремительный рост продаж электробусов. Абсолютным лидером среди производителей этой техники стал крупнейший местный производитель пассажирского автотранспорта — компания Yutong.

По сравнению с 2014 годом, когда в Китае было продано 12 670 электрических автобусов, показатель еще не окончившегося 2016 года — 94 260 единиц техники такого рода. Таким образом, продажи за этот период времени выросли в семи раз. Что касается подключаемых гибридов, за указанный период времени их реализация увеличилась с 16 500 до 23 051 машин.

Первое место в рейтинге производителей электробусов, как уже было сказано, занимает корпорации Yutong (15 369 электробусов), за ней идут Nanjing KL (9012), Zhongtong (8904), Suchao KL (7115) и Dongfeng (5761). Шестое место по продажам электробусов в Китае — у компании BYD (5631), которой принадлежит мировая пальма первенства по реализации легковых электромобилей.

image142649002По мнению экспертов, одна из главных причин роста продаж электрического пассажирского транспорта в КНР — ряд крупных заказов на производство этой техники, размещенных у национальных производителей как государством, так и крупными местными компаниями, способными оценить экономические перспективы эксплуатации электромобилей. Для таких заказчиков субъективные симпатии к той или иной марке техники практически не играют роли — им гораздо важней такие факторы как возможность долгосрочной эксплуатации машины, цена за ее текущее обслуживание и ремонт. Что и вывело в первые строчки рейтинга крупные предприятия, располагающие, помимо серьезных производственных мощностей, развитой сетью сервиса и сбыта техники (в Китае, а, в случае с Yutong Dongfeng, и за рубежом).

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие