Контрольно-диспетчерский пункт Epiroc Control Tower

Цифровая шахта в действии

Недавно возведенный на территории компании «Эпирок» в г. Эребру (Швеция) контрольно-диспетчерский пункт станет инновационной площадкой для совместной работы, исследований и разработки решений по автоматизации и управлению информацией. В соответствии со стратегией «Эпирок» его задача — помогать заказчикам в реализации более безопасных, результативных и эффективных процессов.

В высокотехнологичном контрольно-диспетчерском пункте компании «Эпирок» посетитель может ознакомиться с автоматизированными и удаленно управляемыми машинами, которые можно эксплуатировать в любой точке мира. Как работают решения «Эпирок» по управлению информацией, можно увидеть с помощью встроенных и телематических систем в рамках демонстрации цифровой шахты, подключенной к сети.

«Еще в процессе планирования нового Control Tower мы понимали, что это будет нечто большее чем шоурум с решениями по автоматизации и управлению информацией. Мы построили его, чтобы совместно с заказчиками и партнерами разрабатывать функционал для операций горной добычи. Кроме того, здесь мы будем вести фактическую работу в этих направлениях», — рассказывает Андреас Нордбрандт (Andreas Nordbrandt), Президент дивизиона «Оборудование для подземных горных работ» компании «Эпирок».

С появлением нового контрольно-диспетчерского пункта у «Эпирок» появляется прекрасная возможность помогать партнерам в реализации инициатив в сфере цифровизации, соединяя передовые технологии и работая в тесном сотрудничестве с заказчиками. Использование открытых платформ и возможность интеграции различных систем позволяет создавать решения, адаптированные для условий каждого заказчикам.

Компания Pucobre в Чили — это хороший пример заказчика, у которого есть четкое намерение преобразовать принципы работы шахты с помощью лучшей современной цифровой поддержки.

«Поддержка глобальной команды «Эпирок» играет существенную роль в автоматизации и контроле работы шахты. В результате мы выигрываем с точки зрения производительности, безопасности и эффективности контроля над затратами. Все вышеперечисленное подготовит нас к будущему и позволит стать лучшим в своем классе оператором подземной горной добычи. В компании Pucobre намерены продолжить реализацию согласованных приоритетных направлений проекта. «Эпирок» может рассчитывать на нашу стойкую приверженность», — отметил Себастьян Риос (Sebastian Rios), генеральный директор Pucobre.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие