E-Fuso Vision One

Мировая премьера электрогрузовика Mitsubishi состоялась в рамках Токио-2017

Компании Daimler Trucks и Mitsubishi Fuso Truck and Bus представили экологичную разработку E-Fuso Vision One

Mitsubishi Fuso Truck and Bus, входящая в Daimler Trucks, представила на Токийском Международном автосалоне TOKYO MOTOR SHOW 2017 электрический тяжелый грузовик E-Fuso Vision One.

E-Fuso

При этом, производители объявили, что весь ассортимент грузовых автомобилей и автобусов линейки Mitsubishi будет полностью электрифицирован в ближайшие несколько лет.
Концепт грузовика E-Fuso Vision One, работающего на электрической силовой установке, обладает общей массой около 23 тонн и полезной нагрузкой до 11 тонн. В максимальной конфигурации его запас хода составляет 350 километров. Этого достаточно для перевозок между городами, находящимися на небольшом расстоянии друг от друга.

Аккумуляторные батареи, которыми оснащен на E-Fuso, имеют емкость до 300 кВт/ч. Известно, что их разрабатывает компания Deutsche Accumotive, принадлежащая концерну Daimler. А вот о способах быстрой зарядки практически ничего не сообщается. Daimler рассчитывает, что основные клиенты – из таких развитых государств, как, например, Япония, уже в ближайшие годы смогут воспользоваться хорошо развитой инфраструктурой своей страны.

Справедливо будет отметить, что на данный момент, E-Fuso Vision One – лишь прототип серийной модели, но в ближайшие четыре года он будет доработан и выпущен в массовое производство.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие