экскаваторы-погрузчики CAT 440

CAT 440 и CAT 450 – новые экскаваторы-погрузчики линейки Backhoe Loader

Инженеры компании Caterpillar внедрили ряд инноваций, связанных с увеличением работоспособности

Компания Caterpillar объявила о выпуске новых моделей экскаваторов-погрузчиков в линейке CAT Backhoe Loader – 440 и 450. Спецтехника изначально появится на американском рынке – однако уже в ближайшее время производитель проведёт серию презентаций в различных городах планеты, в том числе и в России.

Одной из особенностей машин стала увеличенная грузоподъёмность. У первой модели она составляет 4020 килограмм, что на 25% больше по сравнению с аналогом предыдущей серии 430F2, а у второй –  4066, что превышает этот же показатель у 450F на 15%. Обе вариации спецтехники оснащены двигателем Cat C4.4 ACERT, который соответствует экологическому стандарту Tier 4. У CAT 440 и 450 добавилась ещё одна, шестая передача. Новая система подпружиненных тормозов с гидравлическим отключением SAHR упростила операторам работу с ручником.

Эксплуатационная масса CAT 440 составляет 9900 килограмм. У CAT 450 этот показатель равен 10 940 килограммам. Инженеры компании Caterpillar сбалансировали распределение веса и увеличили опорные стойки на новых экскаваторах-погрузчиках. Тем самым они смогли увеличить стабильность машин при работе. Новая система стабилизации может быть оснащена дополнительной защитой, что позволит минимизировать риск повреждения штока цилиндра.

Разработчики также улучшили рабочее место оператора. На приборной панели теперь размещён новый цифровой дисплей. С помощью программируемых кнопок можно осуществить быструю настройку различных функций спецтехники. На них можно назначить часто повторяющиеся действия. Кроме того, салон был улучшен для более комфортной работы оператора.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие