Trimble Hololens

Компания Trimble представила строительную каску виртуальной реальности

Новинка покажет инженерам и архитекторам будущее здание и позволит корректировать его проект

Компания Trimble представила строительную каску с очками виртуальной реальности, которая сможет показать инженерам, архитекторам и проектировщикам 3D-модель будущего объекта. Таким образом, использование новинки поможет упростить рабочий процесс и может потенциально снизить количество допускаемых ошибок.

Инновационная строительная каска моделирует несколько слоёв здания с привязкой к координатам GPS. Это позволяет распределить работу между разными субподрядчиками и увидеть, как объект будет выглядеть после завершения его постройки. По мере необходимости пользователи смогут вносить корректировку в проект.

Каска компании Trimble стала частью экосистемы Microsoft Hololens – очков смешанной реальности. Первые партии для разработчиков уже производятся на собственном заводе американского IT-предприятия. В дальнейшем планируется выпуск коммерческой версии очков. По словам производителя, инновационный продукт предназначен прежде всего для бизнеса.

Напомним, компания Trimble – разработчик систем определения местоположения по сигналам спутниковым навигационных систем со штаб-квартирой в городе Саннивейл в штате Калифорния. Производитель выпускает тахеометры, нивелиры, устройства сбора данных и другое оборудование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: