GXV-T

DARPA демонстрирует колесо способное превратиться в гусеницу

Кроме этого разработчики представили еще несколько инновационных технологий
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) продемонстрировало ряд разработок, способных значительно улучшить проходимость техники по бездорожью, не теряя при этом скоростных качеств на асфальте. Новые технологии были разработаны в рамках программы GXV-T.

«Для повышения мобильности был использован принципиально новый подход. Мы отказались от большого количества брони и разработали возможности быстрого передвижения на любом типе местности» – отметила майор Амбер Уокер, менеджер программ GXV-T.

Одной из представленных GXV-T инновационных разработок стало колесо, способное трансформироваться в гусеницу, и получившее название RWT(Reconfigurable Wheel-Track). Такие колеса позволяют быстро перемещаться как по твердым поверхностям, так и по грязи и бездорожью.

Во время тестового заезда, прямо во время движения автомобиля были продемонстрированы механизмы переключения с обычного колеса на треугольную гусянку и обратно.

Еще одной технологией стала система METS (Multi-Mode Extreme Travel Suspension). Это многорежимная система регулировки независимой гидравлической подвески каждого колеса. Благодаря ей транспортное средство может преодолевать самые крутые склоны сохраняя автомобиль вертикально и минимизируя дискомфорт пассажиров.

Кроме того, разработчики продемонстрировали преимущества электромотора для колес. Эта технология позволяет увеличить ускорение и маневренность с оптимальными крутящим моментом, тягой и скоростью на любых поверхностях.

«DARPA в восторге от прогресса, достигнутого на сегодняшний день в программе GXV-T, и мы с нетерпением ожидаем применения этих технологий на автомобилях будущего», – заключила Уокер.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие