Ford представит новую систему контроля автомобиля и водителя

Новая опция Ford Telematics станет первым предложением в России

Новый продукт компании Ford Sollers призван обеспечить эффективное управление автопарком.
Комплекс датчиков сбора информации и анализа данных автомобиля будет официально представлен на выставке COMTRANS уже через несколько дней.
По словам производителя, новинка соответствует высоким стандартам качества.

Функционал системы условно разделен на группы:

Безопасность.
Эта группа подразумевает контроль нахождения фургона внутри выбранной зоны. Предупреждение о незапланированном проникновении в автомобиль. И реакцию на удары, нанесенные по машине.

2. Эксплуатация.
Позволяет отслеживать скорость, манеру вождения и длительности пребывания водителя за рулем. Помимо этого, предоставляет возможность дистанционной оплаты парковки. Информирует о резких нажатиях на педаль газа и тормоза, влекущих за собой повышенный расход топлива и риск ДТП. Плюс ко всему, дает позволяет удалённо диагностировать неисправности и текущие показатели приборной панели, напоминая водителю о необходимости дозаправки, или прохождения очередного ТО.

3. Целевое использование.
В список возможностей третьей категории входит: отслеживание местонахождения машины в удаленном режиме, контроль соблюдения маршрута и пробега иномарки.

Все представленные функции новой системы можно использовать как с помощью сервиса Ford Telematics, так и при желании, настроить отчетность в уже используемых программах.
Производитель считает, что глубокая интеграция телеметрических функций в системы авто, предоставляет дополнительный потенциал для оптимизации работы и повышения безопасности перевозок.

На сегодняшний день опцию Ford Telematics устанавливают пока только на коммерческие автомобили Ford Transit.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие