Из Санкт-Петербурга на Красноярскую ГЭС отправили новые агрегаты для модернизации станции

Не имеющая в России аналогов операция, по отгрузке огромных частей гидротурбины, состоялась 26 августа

26 августа 2017 года в Санкт-Петербурге провели не имеющую аналогов операцию по отгрузке огромных колес гидротурбин, предназначенных для установки на Красноярской ГЭС. Вес одного колеса составляет 244 тонны, а диаметр 8,5 метров.

Изготовление конкурентоспособного оборудования такого масштаба, отвечающего всем современным требованиям, оказалось вызовом для ПАО «Силовые машины». Но талант конструкторов и производственные резервы компании стали главными факторами в решении этой нестандартной задачи.

Отгрузку агрегатов произвели на причале Свердловской набережной.
Планируется, что доставка радиально-осевых колес завершится через месяц-полтора, а сборка и установка агрегатов займет еще порядка пяти месяцев.
Весной следующего года обновленное оборудование будет принято в эксплуатацию.

Модернизация Красноярской ГЭС, находящейся на реке Енисей, должна сделать работу станции более продуктивной. Рассчитывается, что это поможет получать больше энергии с меньшими ресурсозатратами.

Полным ходом ведется переоборудование ЕвроСибЭнерго «Новая энергия», в состав которых также входят Братская и Усть-Илимская ГЭС.
Благодаря масштабной работе над усовершенствованием сибирских гидроэлектростанций, предполагается снизить уровень необходимости в угольных электростанциях. Такие изменения должны привести к экономии до 800 тыс. тонн угля ежегодно. Что в свою очередь повлечет за собой сокращение выбросов вредных парниковых газов и улучшение экологической обстановки.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие