Сотрудники компании «Спецтехника пожаротушения» продемонстрировали возможности автомобиля первой помощи на шасси УАЗ

В рамках празднования Дня Лесоохраны, приуроченного к 85-летию этого ведомства и прошедшего в подмосковном Пушкино, специалисты компании «Спецтехника пожаротушения» устроили впечатляющее представление, показав широкие возможности автомобиля АПП УАЗ.
пожарная спецтехника

Высокие маневренность и проходимость, оперативность доставки средств тушения к очагу возгорания, мощность насосной установки высокого давления — все эти качества нового автомобиля первой помощи от «Спецтехники пожаротушения» смогли по достоинству оценить участники и гости торжеств.

ACA-UAZ_lesooxpaHaАвтомобиль, полное название которого звучит как АПП-0,2-0,3-100 УАЗ, оснащен баком для воды объемом 200 литров, а также 20-литровым пенобаком. Этого запаса должно быть достаточно для оперативного тушения локальных очагов лесных пожаров или малых объектов до прибытия основных пожарных бригад. Насос машины работает с производительностью 38 литров в минуту — вода при этом распыляется на расстояние до десяти метров под давлением 100 бар.

Автомобиль оборудуется пожарным рукавом длиной до 60 метров, что обеспечивает удобный и безопасный подход к месту возгорания. Сопло пожарного ствола подобрано таким образом, чтобы допускать бесступенчатое изменение подачи гасящей жидкости — от полной струи до распыления водяной завесы — либо же, при необходимости, замену кратности пены. Благодаря этому примыкающие к месту возгорания объекты, а также находящаяся поблизости техника, застрахованы от возможных повреждений от воды.

Празднования, посвященные 85-летию Лесоохраны продолжились на территории комплекса Измайлово. Здесь, на площадке перед конференц-залом, кроме вышеописанного АПП УАЗ, был также представлен аварийно-спасательный автомобиль АСА-30 с краном манипулятором.

На прошедшем в ходе праздничных мероприятий круглом столе не раз отмечалась важность обеспечения пожарных современной многофункциональной техникой для максимально быстрого пресечения распространения огня — ведь год от года ущерб от лесных пожаров во много раз превышает затраты на лесную технику.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие