Scania и Volkswagen развивают экологичную логистику

Более 100 газомоторных грузовиков будут работать в Германии

Представители логистических подразделений Volkswagen и Scania, совместно с поставщиками газа поддержали проект экологоустойчивой логистики.

В рамках «Дня грузовой техники на СПГ» было проведено совещание нацеленное на продвижение и реализацию программы. В результате встречи было принято решение о том, что Scania поставит экспедиторам Volkswagen более 100 грузовиков работающих на сжиженном природном газе (СПГ). Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии объявило о предоставлении государственной поддержки проекту, взяв на себя обязательства по разработке комплексного решения на покупку грузовиков по оптимальной цене.

Известно, что использование техники, работающей на СПГ, заметно сокращает вредное воздействие на окружающую среду. А благодаря развитию технологий автомобили, работающие на этом виде топлива, способны преодолевать до 1600 км, что значительно увеличивает пробег между заправочными станциями.

Иван Папазов, руководитель направления техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь», заметил, что переход от привычного нам компримированного (сжатого) газа к сжиженному является большим шагом в развитии газомоторной техники. «Скания-Русь» рассчитывает начать поставки техники, работающей на СПГ, в Россию в 2018 году.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: