беспилотные грузовики Scania Австралия

Беспилотные грузовики Scania испытывают на шахте в Западной Австралии

Шведское предприятие тестирует технологию автономного управления машинами по всему миру

Компания Scania продолжает тестирование автономных самосвалов XT 8×4 на горнодобывающем предприятии Rio Tinto Dampier Salt в Западной Австралии. Первый этап испытаний грузовиков в шахте начался в августе 2018 года. Для обеспечения безопасности во время тестирования в кабине машины всегда присутствует оператор. В непредвиденных ситуациях он сможет перевести управление автотранспортом в ручной режим. В дальнейшем производитель грузовиков планирует на время испытаний увеличить количество беспилотных машин в шахте.

«Горнодобывающие предприятия, учитывая высокую загрузку транспортных средств на них, идеально подходят для проведения испытаний новых беспилотных технологий. Они уже могут воспользоваться преимуществами автоматизации, повышения безопасности и производительности, а накопленный опыт мы используем при разработке полностью автономных решений для других машин. Стоит также отметить, что на данный момент беспилотные грузовики работают в безопасном режиме и оправдали все наши ожидания», – заявил глава Scania Mining Бьорн Винблад.

Scania регулярно объявляет об испытании различных технологий в сфере автономного транспорта. Ранее в этом году, осенью, специалисты компании протестировали в Швеции возможность движения грузовиков в караванном режиме, при котором машины следуют друг за другом. А в России производитель подписал с ГЛОНАСС соглашение о развитии и тестировании телематических и интеллектуальных транспортных систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: