электрогрузовик Freightliner eM2

Daimler поставил первый электрогрузовик Freightliner eM2 компании Penske Truck Leasing

Новая машина будет использована для транспортировки грузов в Калифорнии

Компания Daimler поставила первый электрогрузовик Freightliner eM2 в Лос-Анджелес, для местного предприятия Penske Truck Leasing. Оно планирует использовать машину для перевозок грузов по штату Калифорния и в близлежащих к нему районах. В 2019 году в Калифорнию доставят ещё 10 единиц этой модели и 10 образцов электрогрузовиков eCascadia средней грузоподъёмности. Разработкой всех машин, которые работают от электродвигателя, занимаются специалисты подразделения E-mobility компании Daimler.

Грузовик Freightliner eM2 оснащён электромотором, мощность которого – 480 лошадиных сил и аккумуляторами ёмкостью 325 кВт/ч. 80% энергии его батарей можно восстановить за час зарядки. Запас хода машины на одном заряде составляет 370 километров. Грузоподъёмность этой модели равна 12 тоннам. Серийное производство машины начнётся в 2021 году.

электрогрузовик Freightliner eM2

«Клиенты компании Daimler в США, Японии и Европе уже используют наши бесшумные и экологичные электрогрузовики: серийную модель FUSO eCanter для перевозки лёгких грузов и Mercedes-Benz eActros, которую только готовят к серийному производству. Сотрудничество с нашими покупателями помогает ускорить разработку машин Freightliner eCascadia и eM2 и оптимизировать их для сложных повседневных операций – как с технической стороны, так и с экономической. Так мы получаем пользу, обмениваясь знаниями и опытом в рамках проекта E-Mobility. Он объединяет всю нашу деятельность в сфере электрического транспорта в одной организации – независимо от бренда, региона и сегмента», – сказал глава подразделения E-mobility Group Daimler Trucks & Buses Джеза Реймелт.

Напомним, компания Daimler – международный концерн, объединяющий несколько машиностроительных предприятий. Его штаб квартира расположена в городе Штутгард, Германия. Концерн разрабатывает и выпускает легковую и грузовую автотехнику брендов Mercedes, Mitsubishi Fuso, Freightliner и ряда других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: