china-maglev-train

В Китае построят собственные поезда на магнитной подушке

Соответствующий проект уже утвердила комиссия экспертов, которая ограничила срок производства прототипа 2020 годом

Высокоскоростная транспортная система Maglev (поезд на магнитной подушке) является одним из ключевых проектов пятилетнего плана (2016-2020 гг.) Министерства науки и технологий Китая по продвижению передовой системы транзитных железнодорожных перевозок. 25 января 2018 года комиссией из 19 экспертов был утвержден технический план разработки прототипа магнитоплана, способного разогнаться до 600 километров в час. В соответствии с планом поезд производства компании CRRC появится к 2020 году.

«Согласно графику, в этом году мы разработаем первоначальный прототип поезда, который к 2020 году должен пройти тестовые испытания», – поделился планами компании заместитель главного инженера CRRC Дин Сансан.

Целью проекта являются независимые от других стран технологии проектирования, изготовления, наладки и оценки высокоскоростной транспортной системы Maglev в Китае. Но академик Китайской инженерной академии Ванг Мэншу признает, что Япония останется сильным соперником в эксплуатации и развитии высокоскоростных поездов.

«Китай должен срочно совершить прорыв в развитии поездов Maglev, способных работать со скоростью 600 км/ч, чтобы обеспечить себе долю на мировом рынке», – заявил Ванг.

Отметим, что на сегодняшний день японские магнитопланы достигают скорости в 603 км/ч, а немецкие – 505 км/ч. Первая в мире линия поездов на магнитной подушке была открыта в Шанхае. Она соединяет метро с международным аэропортом Пудун. Поезда, курсирующие на этом маршруте, спроектированы по немецким технологиям и развивают скорость до 430 км/ч.

maglev china CRRC


Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие