Daimler Freightliner

На выставке CES 2019 компания Daimler представила новый беспилотный грузовик

Основатель немецкого концерна Карл Бенц ровно 133 года назад получил патент на первый автомобиль

Сегодня, 29 января во всём мире отмечается «День рождения автомобиля». Ровно 133 года назад, Карл Бенц, один из основателей компании Daimler, получил патент на опытный образец собственного изобретения «Транспортное средство с двигателем, работающем на бензине». Первый автомобиль был оснащён четырёхтактным силовым агрегатом, мощность которого – 0,9 лошадиной силы. Машина передвигалась с максимальной скоростью 16 километров в час.

Компания Daimler и сегодня продолжает разрабатывать и выпускать инновационные транспортные средства. Её представители на выставке CES 2019 в Лас Вегасе продемонстрировали первый в Северной Америке серийный беспилотный грузовик Freightliner Cascadia с автономностью второго уровня. Это значит, что система может самостоятельно управлять автомобилем и регулировать его скорость. При этом водитель должен осуществлять постоянный контроль над машиной.

«В 2015 году наш грузовик Freightliner Inspiration Truck получил первую в истории дорожную лицензию беспилотного грузового автомобиля. Теперь мы готовы запустить первую частично автономную модель Freightliner Cascadia в 2019 году, а затем приступим к работе над полностью беспилотными грузовиками. Их использование позволит увеличить безопасность, эффективность логистики и выгоду для наших клиентов, чем внесут существенный вклад в будущее сферы перевозок », – сказал член совета директоров Daimler AG, отвечающий за Daimler Trucks & Buses Мартин Даум.

Сейчас компания Daimler разрабатывает грузовик с четвёртым уровнем автономности, для которого присутствие водителя за рулём не будет необходимым. На это планируется потратить более 570 миллионов долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
Выбор редакцииНовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: